Спит апрель

Людмила Усанова
А зима повернула вспять.
Спит апрель под пеною белой,
Не зовёт по полям гулять.
Хоть грачи давно прилетели,
Но, рассевшись по деревам,
Не галдят, нахохлившись дремлют,
Ждут тепла, ждут, когда трава,
Как ковром, всю украсит землю.
Снеговые тучи ползут,
И опять снежок подсыпает.
А синоптики, хоть и врут,
Но надеждою души ласкают.
                18. 04.