Воспоминания

Людмила Усанова
И видится, и чудится, и мнится:
На огороде нашем у криницы
Калины куст и старая скамейка,
И вьётся тропка от скамейки змейкой.

Ручей за перекошенным забором…
Как в яви снятся и глядят с укором
Картины детства – счастья островочки,
Где я была всего лишь только дочкой.

Ловила пескарей в ручье за баней
В воде студёной быстрыми руками,
А мамочка из них уху варила
И не ругала, а всегда хвалила,

А, если провинюсь, она молчала
И никогда по-бабьи не кричала.
Там пластилина не было, из глины
Лепила, глину смешивая с тиной,

Посуду, а потом в неё играла…
Прекрасный мир мой, где собой я стала.
Он видится мне, чудится и мнится…
Ещё б разок испить из той криницы.
                06. 04.