Доза счастья

Станислав Климов
Двести грамм и ускоряется процесс
Восприятия невидимого пульса.
Крутятся мозги, идет прогресс
Обостренья истинного чувства.

Двести грамм и отступает вдаль
Страшная зеленая тоска.
В сердце навивается печаль
По Любви, несясь издалека.

Двести грамм и смысл жизни прост,
Так легко все можно одолеть.
Взять Любовь и нанести на холст,
В голубое небо улететь.

Двести грамм и грешная судьба
Ощущает прелести полета,
Вырвавшись из панциря раба,
Радостно, легко и беззаботно.

Двести грамм и свежий ветер в грудь,
Подвиги, свершения и Образ,
За которым мир перевернуть
Можно, получив в награду розы.

Двести грамм, всего лишь двести грамм
И душе становится легко
От рутинных жестких эпиграмм,
Все уходит очень далеко.

2010