Похмелье

Александр Нелединский
Я утром подошел к стеклу
Из рамы смотрит чья то рожа,
На алкоголика похожа...
Враз понял это не к добру.

Гостей желанных привечаю
И чем то нужным угощаю,
А тут какой то идиот
Мне пальцем залезает в рот.

 
Лениво почесал  усы,
И нос пощупал,было лето,
Причина пьянки для поэта:
-Кусок несвежей колбасы.

Учуял запах коньяка
Тот что вчера мы не допили,
О дамах лестно говорили,
И разошлись, сказав-Пока
 
А этот дьявол за стеклом
Изображает козьи рожки,
И чертит на стекле дорожки,
На лысом черепе, пустом...

Протёр глаза, и что за диво
Я сам в себя сейчас смотрю,
Ну всё понятно, говорю,
-Желудок просит бочку пива...

Что будет дальше - догадайтесь,
Но так как я - не напивайтесь.
 4.05.2018г.