Солнце

Татьяна Янчукович
О тебе сложу пару слов,
Чтобы было о чём вспоминать...
Ты моих украшенье снов -
Солнцем буду тебя называть!

Солнце крашено в яркий цвет!
Подмигну ему и спою -
Тебя лучше – на свете нет!
На тебе одном и стою…

Облака, наплывая на…
Не упрячут твое тепло,
Ночь – волшебна, пьяна, темна,
Не заменит твое – с в е т л о.

Согревай, золоти, свети,
Укрывай, заливай лучом...
Солнце! Будь у меня в горсти
Морем пенным, его песком…

В волосах моих будь огнем,
Под ногами – дорогой будь...
Солнце в небе, тебе о нём
Расскажу я когда-нибудь.