Крылечко моего детства

Магаль Надежда
Я помню деревянное крылечко, с тремя ступеньками, и с тем половичком,
Который моя бабушка связала из старых, рваных тряпочек  крючком.
А рядом рос огромный куст сирени, с пьянящим ароматом по весне.
Казалось, что теплее нет местечка и солнце там светило только мне.
Я наблюдала , как смешные куры, бежали по приказу петуха,
И будто бы играя в догонялки, таскали бедолагу  червяка.
Мы с мамой угощали их пшеницей и на десерт
крапивой молодой,
А чтобы напоить подруг пернатых, ходили мы к колодцу за водой.
Бывало дед-сосед ко мне подсядет, закурит свой любимый самосад,
С ним весело, но только самокрутка, немного портила весенний аромат.
Я вдаль смотрела с нашего крылечка, всегда с одной, единственной мечтой.
Хотелось мне взлететь и оказаться, вдруг там,
где небо сходится с землёй .

Автор. Надежда Магаль.
03.05.2018.
Картинка из интернета.