Муки творчества

Екатерина Зубакина
Были это всё , иль небылицы.
Мучает сознанье голова.
Замелькают образы и лица,
Вереницей, путаной, слова...
Но ложатся стройными рядами,
Спор идёт  за место на строке
Приправляясь  меткими словами,
Без обременений, налегке.
Вязь рисует образов картину,
Ведь без них поэту , никуда!
Ворох слов из жизненной рутины,
В рифму растасуем  без труда.
Вот сюжет любовной мелодрамы,
Мелкая интрижка, только в плюс!
Вздохов, слёз и ласки панораму,
Строчки смело выстроят в союз.
Может, где то с логикой и в споре.
Может и не так было у вас.
Всё возможно, только я не в роли,
Так бывает у других подчас!
Потуги, безумства, без ответа,
Жизнью всей затёртые слова,
Вечная дилемма  для поэта, -
Дружит ли с сознаньем голова...