На могиле неизвестного солдата

Валерий Старостин
Здесь спит неизвестный солдат,
Простой советский парнишка.
Но он известней в сто крат,
Чем ты иль приятель мой Мишка.

Ни имени нет и ни дат –
Погибла солдатская книжка.
Здесь спит безымянный солдат,
Отважный и смелый мальчишка.

Он сам ушел на войну,
Добавив год к дню рожденья,
Спасать родную страну
От гидры фашизма вторженья.

Здесь воздух покоем объят,
И вечностью дышит эфир.
Здесь спит Неизвестный Солдат,
Которого знает весь мир!

О, сколько таких вот ребят,
Шагнувших навстречу бессмертью,
В земле нашей русской лежат,
Обретши братство в посмертьи…!!

Помянем же горечь утрат…!
Не плачь, приятель мой, Мишка.
Здесь спит бессмертный солдат –
Простой советский парнишка…