Сон

Галина Пашнина
Мне приснился сон такой,
Что потерян  весь покой,-
Будто я пришла домой,
А в квартире пир горой.

Кто-то пляшет, кто-то пьет,
Кто-то песенки поет.
Громко музыка гремит,
Злой сосед на них шумит.

На столе мои продукты –
Вина, ягоды и фрукты.
Все довольны и сыты,
Меж собою все на «ты».

Я зашла, все стало тихо,
Разбежались быстро, лихо,
Подобрали все кругом,
Тишина пришла в мой дом.

И к чему бы этот сон,
Мне зачем приснился он?
Вот и думай и гадай,
Не попасть, наверно, в рай.

Если снятся черти эти,
Знать готовят они сети.
Не хочу так низко пасть,
Чтобы к ним в друзья попасть.