Ласточка

Кастусь Северинец
В небе проплывают облака,
На меня взирая свысока.

Заложив лихие виражи,
Надо мною ласточка кружит.

Вдруг она сорвётся с высоты,
И со мной общается «на ты».

Ласково щебечет: «Твирли –твить!»
Не хочу ли с ней поговорить?

С ласточкой бы я поговорил,
Да наречье птичье позабыл.

Прочно, безвозвратно, навсегда.
И уже не вспомню никогда.

Твирлитвитнет ласточка опять,
Приглашая в небе полетать.

Я бы на крыло с ней рядом встал,
Да давно забыл, когда летал.

С грустью посмотрю издалека,
Как плывут и тают облака,

Как под ними ласточка кружит,
Заложив лихие виражи.