Давно не ждала так осень

Наталия Бакулина
Давно не ждала так осень,-
Вымучило лето.
Даже любимый август
Отдыха не дает...
Листья,- и те до срока
Вдруг увлеклись балетом,
И ни один из птичьих
Весело не поет...

Дерева оголились,
Яблоки не налИлись,
Небо,- бледней клеенки
На деревенском столе...
Пусть бы уже явилась!
Пусть бы уже случилась,-
Давно не ждала так осень!
Как и пойдет,- по золе?..