С головы платочек сброшу...

Марина Яблочникова
По лугам пройду некошеным,
По сырой траве босой,
Капли - крупные горошины:
Росы выпали слезой.

Изумрудные, хрустальные
Слёзы матушки - земли,
Словно свечи поминальные -
Огоньки горят внутри.

Долго светятся на зорьке
Миллионы алых рос.
И полынь склонилась горько,
Песня грустная берёз.

Песнь рождается от боли,
Чистой нотой от тоски,
Вырываются на волю -
Мне мелодии близки.

По лугам пройду некошеным,
Ветру в голос подпою,
С головы платочек сброшу я,
Заверну в него зарю.

                30.04.2018г