Отчего!

Николай Высотин 2
Отчего тебя увидя, я добрею,
Расцветаю, на себе ловя твой взгляд,
Смех услыша твой, душою молодею
И судьбу свою тебе доверить рад?!

Не прошу ни райских кущ, ни исключенья.
Для меня ладони линия свята.
И в одно я верю ясно провиденье,
Что с тобой ты повстречались неспроста.

Сколько время не старается вмешаться.
Ты и образ из мечты похожи столь,
Я дышу и мне никак не надышаться
Пьяным воздухом любви не от того ль?

И улыбкой и походкой наложилась
Ты реальная на образ милой той,
О ком рано представленье не сложилось
И на долго стало хрупкою мечтой.