Осень

Галина Пашнина
За окном моим – дома серые,
И березка чуть качается,
Тучи черные, люди хмурые…
Это осень моя начинается.

Листья кружатся, тихо падают,
В кучи пестрые собираются,
Дни короткие уж не радуют,
Ночи длинные не кончаются.

Мне не дарят розы красные,
Встречи в памяти стираются,
Все мы строим планы разные,
Но мечты не всегда сбываются…