Ибн аль-Фарид

Юрий Иванович
Суфийский дождь хлестал себя по спинам,
Цепями струй из серых облаков,
Аллах велик... И миллиард манглинов,
В Al-Fatiha священных строк и слов.

Аль-ашикин, паломников колонны,
Раскачивают город и гранит,
И крики боли, и молитвы стоны,
В экстазе сутры Праджня-Парамит.

Кровь заливает белые одежды,
Одна душа, единый сердца стук,
Ибн аль-Фарид, влюбившихся надежды:
"Мой Бог - любовь...  Любовь к тебе - мой путь... ".

Суфийский дождь хлестал себя по лицам,
Он в трансе был, как шейх в своих песках,
На горизонт событий села птица,
У чёрных дыр твоих волшебных глаз.

Суфийский дождь хлестал себя  по коже,
Он так скорбел распятию Христа,
Спасение души всегда дороже,
По промыслу могущего Творца.

4 мая 2018 г.