Я такая, какая есть

Илона Озерова
Интересно кому ль, о чем думаю,
Когда закрываю глаза?
Все равно никому не скажу ничего.
Ведь это так сложно: ждать.
Ждать кого-то,  мороза иль праздника,
Мол, изменится что-то, но
Это всего лишь прикрытие,
Все рухнет, как домино.
Я устала держать все всегда в себе,
Жить одной, но среди людей,
Где каждый прикрыт маскою,
Им так проще, так веселей.
Они смотрят, как будто на странную,
Хотя это ведь так и есть.
Ну и пусть, я привыкла к этому,
И я знаю, что будет месть.
Не моя вот месть, я не опущусь
До таких низин никогда.
Бумеранг был запущен сразу же,
Как из глаз пролилась слеза.
Вы ведь душу мою раните.
Не замечает никто,
На а я не привыкла к праздникам,
Только лишь опускаться на дно.
Тут привычнее мне и понятнее,
Что хоть делать и как жить.
Ну а вы что, людишки разные?
Что вы хотите забыть?
Если вы меня забываете,
Мне не страшно, переживу.
Только чаще всего вспоминаете,
Когда плохо настанет кому.
Ну а я не привыкла отказывать,
Уж характер такой.
Так противно порою бывает мне
От себя, что ж, переживу.
И всегда такой, правда, буду я,
И не буду себя менять.
Будто света луч в темном царстве я,
От меня вам не убежать.