Майское вечернее

Марина Дроздова
Садилось солнце, ложились тени,
Она с гитарою стояла у деревьев.
Полоска сумерек, полоска рыжего,
Прорыв зеленого, простор над крышами...
Об этом мае мы потом узнаем-
Чем проживём. Что пролистаем.

Саднила память, ласкался вечер...
Она давно уже сказала: каждый мечен
Добром и Злом. И часто поровну.
Все наши ангелы с нелегким норовом!
Об этом мае всё равно узнаем-
Что мы пожнём. Что промечтаем...