Мы и раньше встречались не часто...

Олег Николаевич Шишкин
Мы и раньше встречались не часто,
А теперь и...всегда - никогда...
В мире дружбы такое - ужасно!
А родство нас без встреч - как тогда?..
Получилось - тепло улетело,
Когда мама...покинула нас?
И по-разному жизни метели -
Принимали с тобою, не раз?..

Почему же заботы другие
Не решались нас вместе собрать?
Нет нужды, чтобы чувства, что были,
Побуждали - о брате узнать?
Интересы друг друга иные -
Нас по жизни всерьёз увлекли!
А родство заменили чужие
(Не по крови)? Поодаль вели?..
Стыд излишен...Не видишь ты стену,
Где портреты соврать не дают...
Ты бежал от родных, как от плена,
Сам себе напридумав, что ль, пут?..

Обострённо воспринял издержки,
Что наш век у другого занЯл.
В том, подаренном, томике (спешно
Что издали) порою...стонал...
Правду только признать - полуправда:
Так инерция дел говорит.
В посиделках, походах - "бравада"
Ни на что не смогла б побудить...
Можно много фамилий зачислить
В те, кому так прекрасненько жить!
Предлагал ты "конюшни" почистить.
Как тогда этой дряни прожить?..

Без тебя ждём свершений во власти!
Жаль! Шагов не увидишь таких,
Что Россию (не всю, а отчасти),
Всё ж, поднимут повыше других!..

Мы и раньше встречались не часто...

                03.05.18

      Из цикла "Весна рядом"