Забавник своевольный

Марина Марея
             "Амур откормленный..."
                Н.Крандиевская

Амур, забавник своевольный,
игривый баловень, гонец
судьбы, шалун и школьник,
нас настигает, наконец -

и мы глядим в глаза друг другу
и не желаем узнавать
химеры, что скользит по кругу
и настигает нас опять,

пока мы кружим по орбите
своих искусственных планет,
вплетая будущие нити
в минувший след