Прощание

Дмитрий Трубецков
Востряково - направо от рощи
Очень маленькое село.
Он когда-то здесь был доморощен
И оно его в мир привело.

Покосившаяся ограда,
Рядом скирд с однобокой избой,
Сзади заросли старого сада,
Слева банька с чугунной трубой.

В небе виден косяк журавлиный,
Слышен говор певучей реки.
Лошадиные полные спины
Так приятны для старой руки.

Незаметно ночная прохлада
Наступила и дождик пошел-
Ничего больше в жизни не надо. 
Спи село, он проститься пришел. 



февраль 2018г.