Уже нет сил

Валерий Мухачев3
Уже нет сил дождаться Коммунизма,
Уже нет веры, что есть добрый бог.
Ведь, стоит перейти через порог,
И вновь пойдёт гулять по маю тризна!

Сегодня всё возможно ожидать -
Провал земли у дома и в асфальте,
Красоты древних, выложенных в смальте,
И даже всё, возможно что сжигать.

И всё же распускаться стали почки,
Деревья испустили робкий вздох,
И мир опять нечаянно - не плох,
Укоротились доля влюблённых ночки.

И только я не верю в этот мир!
Я жду среди концертных сцен печали!
Со смехом беды раньше мы встречали,
И верили, что скажет нам кумир.

Конечно, май опять нас догоняет,
И в нём купаться снова будем мы.
Среди весёлой, странной кутерьмы,
Но май есть май, он жизнь мне удлинняет.

Май