Мой Донецк

Елена Гуртовенко
Мой Донецк все краше и моложе,
Я его люблю и берегу.
Внуки его строить будут тоже
Я советом мудрым помогу.
Кальмиус оденется гранитом,
Пароходы речку оживят,
Два моста украсят малахитом,
В супершколах видим мы ребят.
Юзовки следы уйдут в музеи,
Город Сталино уйдет в архив.
А Донецк, с весною молодея,
Пульсом ощутит любви прилив.
Мевиусу, Юзу память в книгах,
И урок истории для нас.
В мраморных сияет город бликах.
Продается в бочках хлебный квас.
Город роз заводов терриконов,
В мир наук открыто сто дверей,
Интеллект со скоростью протонов
Нам поможет вырастить детей.
Город любят дети и шахтеры,
Его любят старики и мэр,
Иномарок вечные заторы-
Как благополучия пример.
Город детства, город мой любимый!
С уважением, в ноги поклонюсь!
Ты цветешь так Господом хранимый,
К твоей жизни сердцем прикоснусь.