Таких было много как он...

Екатерина Хабибуллина
 Эти слова я посвящаю своему деду Ищенко Алексею Родионовичу

Таких было много, как он.
Рвался с отчаяньем в бой.
Сердце отдал бы до дна,
Но плен, и потом западня.
Он стал изгоем для всех:
Для чужих, для своих.
Он с колен поднялся потом
И снова рвался в бой.
Недоверие было в глазах.
Заслужил чем такое боец?
С первых дней он страну защищал!
В плену Родину не предавал!
Это был мой родной дед.
На всей жизни лежало, как тень,
Эта жизни его глава.
Он достоин!
Не только слова!
Всем поклон,
Тем кто был на Войне.
Кто всё, что мог,
 В этот миг отдавал.
Я прошу, не забывайте и тех,
Кто в плену у врага побывал.
02.05.18 г.