Старый друг

Чернявский Алексей
И старый шкаф, и этажерка,
Расшатанный совсем диван -
Здесь запускают фейерверки,
Да верят лишь в самообман.

Я старый друг, я вижу горе,
Но я помочь здесь не смогу,
Я вижу грусть, гуляя взором
В глазах её, в бровях - дугу.

Какой-то ком гуляет в горле,
Какой-то снег - в душе моей.
Куда-то едет чья-то кровля,
Куда-то мчит табун коней.

Закрыты окна занавеской,
Здесь свет, по сути, не живёт.
Всё это, как обман гротескный -
Надежды рухнул самолёт...