Не для меня ли

Наталья Вельмесова
Не для меня ли
Поют соловьи
Майской ранью,

Не для меня ли
Летают шмели
На поляне,

Не для меня ли
Крапива растёт
У забора,

Кидают по полу
Охапки полыни,
Не для меня ли...

Жизнь,
Не моя ли
В даль улетает
На крыльях
Семян одувана,

Их стебли
не дождь ли
Ломает и косит,
В дни первомая