Я люблю тебя

Филипп Эллюнэ
Я люблю тебя, слышишь, люблю...
Сколько раз мне ещё повторить,
Чтобы светлому, ясному дню,
Лишь тому, что тебе я дарю,
Дать меня хладнокровно убить.

Я забылся, мой друг, я погиб,
Ожидая тепло твоих глаз,
Ожидая губ плавный изгиб,
Я кричать не могу, я охрип
Среди мелочно-призрачных фраз.

Ты мне нужен, мне нужен лишь ты.
Лишь тебя с собой рядом хочу,
Лишь с тобою пустые мечты,
Прорываясь сквозь лёд темноты,
Дарят мне золотую свечу.

Обезумев, кричу в темноту
Твое имя, мой милый Альфред,
Но оно, как всегда в пустоту,
Рвется в небо, во мрак, в высоту,
Оставляя в душе рваный след.

Всю бы вечность отдал, все века,
Лишь бы голос услышать родной,
Лишь бы снова родная рука
Мне на плечи спокойно легла
И осталась бы рядом со мной.

Бесконечность небес не нужна,
Не хочу серебра облаков,
Лишь улыбка твоя, лишь одна
Светит ярче, чем эта луна,
Выпуская меня из оков.

Я люблю тебя, слышишь, люблю...
Ничего не добавить теперь,
Я теперь ни о чем не молю,
Просто снова тебе говорю:
Я люблю тебя, милый, поверь...