Пронзит

Полетаева Надежда
Любить - это больно...очень...
Таскать с собой дни и ночи
И каждой минутою слышать,
Как сердце то жмёт, то потише...
И столь непомерна поклажа,
Что с нею и спать рано ляжешь,
И как бы уснуть ни хотелось,
К любимым душа полетела.
Минуты цепляются строчкой,
В уме сочинения...Хочешь
От тяги на миг отцепиться,
Вновь лица и лица, и лица...
Желаешь... Себя не обманешь.
Принять. И когда-нибудь ранним
Проснёшься непутаным утром,
Пронзит, что любить - это мудро.