Морозной сыростью октябрьской

Борис Фурманов
Морозной сыростью октябрьской
Погода души холодит.
И вымазанный серой краской
Стал окружающего вид.

Дома, в молчании сутулясь,
Неспешной строгости полны,
На крышах вздыбленных без стульев
Стоят антенные столы.

Внизу, на мокрых тротуарах
Листвы растерянной покой.
Огни зрачков квартир бывалых
Бездумной заняты игрой.

От тяжести невыносимой
Мне видится везде тупик.
На поводу судьбы строптивой
Плетусь уныло напрямик.