У бабушки...

Сергей Печёный
             Словно  нити  из  льна,  ее  пряди,
             Выцвел  взор -  уж  не  та  синева...
             Из  пяти  сыновей,  моих  дядек,
             Лишь  двоих  возвратила  война.

             Как-то  вот  загубить  не  посмела:
             Беспощадной,  безжалостной  ей
             Ну  какое  же  может  быть  дело
             До  печалей  и  мук  матерей?

             Ну  какое  же  может  быть  дело
             До  вселенских  потерь  и  утрат !
          ...Ну  а  бабушка  все  еще  верит,
             Что  сыночки  вернутся  назад.

             Молча  боги  взирают  с  иконы,
             И  они-то  не  могут  не  знать,
             Сколь  ночей  горьких- горьких,   бессонных
             Были  выпиты  ею  до  дна.

             Но  богам ,  пусть  и  мудрым,   безгрешным,
             Не   случилось   такое  понять:      
             Как  сильна,  словно  вера,  надежда,
             Что  хранит  в  своем  сердце  лишь  мать!

             Нету  силы  весомей  на  свете!
             И  беспомощен  времени  иск :
             Материнской   великой  надежде
             Не  придуман  еще  обелиск...




             ...Бабушки  уже  нет...
                Царство  ей  небесное...