Назойливых остерегайтесь

Надежда Веденяпина
Коль отношенья начинаются со лжи,
То ничего хорошего не жди...
К вранью привыкший, сотню раз солжет,
При этом, даже глазом не моргнёт.
Себе припишет множество заслуг
И скажет, что тебе он верный друг.
Навяжется на шею, как хомут
И трудно стать свободным от тех пут:
Начнёт канючить, плакать и молить,
Мол, без тебя и дня не сможет жить.
Он жалость твою выдаст за любовь,
Кричать об этом будет вновь и вновь.
И взвалит он на вас чувство вины!...
И вы ему иль ей всегда должны!....

От их назойливости в голове дурман.
И понимаешь - ты попал в капкан........
Они полны навязчивых идей.......
Бегите дальше от таких людей!