Нищая? А каким должен быть пророк?..

Серебрякова Ирина Николаевна
Нищая? А каким должен быть пророк?
Лишь нищим вкладывает в уста Бог
Слова, дающие новой жизни исток.
Смывший все хвори живительный поток
Питает энергией всех, кто стал высок,
Прочтя письмена, пугающие сбирающих
Оброк с людей, по воле из умирающих.
Истина - в тысячах написанных строк.