Ночь

Эйрона
Упала с неба ночь, рассыпала стекляшки
На куполе пустом в отсутствие луны,
И Млечный путь течёт, как молоко из фляжки,
Из мглы на землю шлёт таинственные сны.
Притихли дерева, взирая в тьму ночную,
Как будто видят в ней обилье дивных грёз,
Огромную любовь и жизнь совсем иную –
Приятней и светлей, чем платьица берёз.
Погасли фонари на улице короткой,
И царствует вокруг посёлка тишина,
Никто не назовёт ночь эту сумасбродкой –
Заботлива, как мать и, как жена, верна.