Не отворачивайтесь

Валентина Коц
Когда мы ко Христу близко стоим,
То дорожим друг другом очень сильно.
Вниманьем и общеньем дорожим,
Благословенья раздаём обильно.

Но стоит чуточку споткнуться иль упасть,
То моментально становимся чужими.
Такое замечала я не раз
Между друзьями мне близкими, родными.

Да, осудить легко, проще всего,
Сказать в лицо, что виноваты сами.
Но мы ведь верим в Бога, да, в Него,
А Он не учит становиться нас врагами.

Ведь праведник семь раз упал и встал,
Силён Господь в пути его восставить.
И разве Бог нам повод подавал,
Чтобы нам ближних словом злым ударить?

Мы все грешны и в немощах мы все,
Нет идеальных, нету совершенных –
Сего лишь достигаем на земле
И не бросая камни, будем мы блаженны.

И больше раны делать нам другим
Не стоит, молитвой лучше поддержать.
Пусть каждого Господь благословит,
А раны следует добром перевязать.