Девочка-скандал

Галина Ланина
 
Словно лунное затменье
Ты явилась в прошлый раз,
Взглядом,полным снисхожденья ,
Счёт ведя своих проказ.

Ураганом налетаешь,
Как тайфун несёшь беду,
Никогда с тобой не знаешь-
Потеряю иль найду.

Как природное явленье
Мечешь молнии вокруг,
Полагаясь на терпенье
Своих преданных подруг.

Правду-матку режешь прямо,
Остальное-ерунда!
Чёлка выбилась упрямо,
Непослушна,как всегда.

По шкале десятибалльной
Ты в десятку попадёшь,
Ночью сущностью астральной
В мой спокойный сон войдёшь.

То штормит тебя,заводит,
Круговерть твоей судьбы,
Но с ума кого-то сводит
Утонченность красоты.

Сколько нежности и ласки
Нерастраченной в тебе,
Но не веришь больше в сказки
Своей матушке-судьбе.

И,как прежде,не сдаёшься,
Лишь слезу смахнёшь рукой,
Гулким эхом отдаётся
Гордый шаг по мостовой.