Вечная свобода

Юрий Коскевич
Признанье истин без проверки -
Подвластность слабого ума...
И нежеланье думать прежде
И неспособность размышлять...

Так проще, легче и надёжней
В теченьи общем проплывать:
Указан путь... вполне ль надёжный? -
Уму невольному под стать...

Во многих древних поученьях:
Не всяк искрою наделён...
Кому то - шаг до просветленья,
Кому то - жизней миллион!

Взрасти обязан осознаньем -
Свой путь единственный найти...
В теченьи общем - пребыванье -
Религиозный фанатизм!

Принять единственно пророка -
Не преклоняться, вровень встать!
Вот - гениальность от природы -
Свободой вечной вдохновлять!