Гонка

Наталия Бакулина
Работягами
 и тунеядцами
Мир набит,
   как вагончик конки...
Жизнь превратили
    в гонку с препятствиями,-
Хотя, как будто,
      обычная гонка.

Все друг другу
  товарищи злейшие,
Ноздри
    напряжены до дрожи!..
Просто раньше
     бежали сильнейшие,-
Теперь бегут
       и те, кто не может.

Ряды их
  все плотнее и гуще,
Их лица
   с каждым шагом суровее!..
И каждый
    из впереди бегущих
Другим оставит
     препятствие новое!