Дождь

Максим Пинигин
Был полдень, но стояла темь,
Как будто в час тревожной  ночи.
И ветер, облака всклокочив,
Стал палисадник гнуть затем.

Блеснула молния, за ней
Раздался первый гром раскатом...
По крышам, огуречным грядам
Ударили хлысты дождей.