Тополиные серёжки

Борис Мохонько
 
Отшумело половодье,
Текут реки по руслу,
Берега волной лаская,
Плещут тихо поутру.

Серьги тополи одели,
Даже брови подвели,
Нарядиться захотели,
В наряды майские они.

Тополиные невесты,
Навели все красоту.
Украшая собой место,
Их видно было за версту.

Быстротечно время мая,
Как и талая вода,
Красотою нас поманит
И  закончится весна.

Упустить сей миг беспечно,
Наслаждайтесь красотой.
Ночи мая дышат  летом,
Так бывает сей порой.