Что-то вот весна подзадержалась

Баранов Борис Ильич
Что-то вот весна подзадержалась,
в тропиках душистых разомлев...
Ледяной спиной зима прижалась,   
повторяя местности рельеф. 
Из последних сил вдавилась в местность,   
вперессовалась глубоко в снега, -
как вросла, а с нею - неизвестность,
неизвесность, старая карга.
Врут прогнозы. Ломит ночью кости.   
Что же будет завтра - не понять.
Стрелка на барометре со злостью
на семьсот - застряла - двадцать пять.
Отсырела липнущая вьюга  -       
и не снег, как-будто, и не дождь...
...Исхудавшим за зиму зверюгой
день выходит - долговяз и тощь.
И - вдогонку - след мой одинокий,
скрипнув, появился у двери...
...Зтравствуй, день, - усталый, волоокий!
Здравствуйте, родные снегири!