Поэма Плоды Господу

Римма Размашкина 3
  Он дал нам способность быть служителями
  Нового Завета, не буквы, но духа. Потому,
  что буква убивает, а дух животворит.
      Библия.2 Коринфянам 3:6.

Вот снова утро настаёт
И новый день спешит, грядёт.
Исчезли звёзды и луна
И солнце вновь встаёт.

Встаёт оно для всех людей,
Мужчин, и женщин, и детей.

Ты чёрный, белый иль цветной,
Незрячий, нищий иль больной,
Русский, негр или еврей,
Бог  любит всех Своих детей.

С любовью всех Господь создал
И образ Свой нам передал.
Бог создавал людей любя,
Найдёт ли верным Он тебя?

Послушай, человек,
Пока живёшь ты в теле
Ну покажи себя,
В каком-то нужном деле.

Чтоб семя, что в тебе,
Как тесто распирало,
И днём и ночью
Покоя не давало.

Но чтоб оно в тебе не закисало -
Иди и Господу служи,
Своё усердье  покажи.

Коль любишь петь, иди и пой,
Коль рисовать, рисуй,
Сходи к бабуле, помоги,
Полы ты ей помой.

Иди, больному послужи
И об Иисусе расскажи.
Подай стакан воды холодной,
И накорми, когда голодный.

За них с усердием молись,
И перед Богом преклонись.
Мы всех людей должны любить,
Примером им должны мы быть.

А ненавидеть только грех,
Что крепко в них сидит,
Тот, что покоя не даёт,
Гноится и смердит.

Они берут с тебя пример,
Послушай это например:
Ты уподобился кому,
Божку, кумиру своему?

На шею крестик ты повесил
Красивый, золотой,
А рядом овен-посмотри-ка,
Козёл с рогами, бородой.

Ну дай работу хоть уму,
Зачем же веришь ты ему?
Ну стань же, брат мой
                ты разумным
И поступи благоразумно.

Ты честь свою не урони,
Себя от идолов храни.

Господь-твой дивный оберег:
Вчера, сегодня и вовек.
Он на кресте за всех терпел,
Чтоб жизнь ты вечную имел.

Иди вперёд лицом, а не спиною,
Не думай "пятой точкой",головою.
А чтоб успешным быть по жизни,
Вкушай глаголы вечной жизни.

И гласу Господа внемли,
Ведь ты есть-соль земли.

Домостроителем ты будь,
Но только помни, не забудь
Просить у Господа совет,
И терпеливо ждать ответ.

Господь Он крепкий, как орех,
Простил тебе давно твой грех.
Пусть Божий Дух в тебе живёт,
Тебя всегда служить зовёт.

А если верен раб Господень,
Ему служить - одна отрада.
Ведь ты теперь Ему угоден,
И ждёт тебя Его награда.

Кто верен в малом - верен
                и в большом.
Живи ты духом, а не телом
                И не своим умом.

Во всём на Бога положись,
И крепче за Него держись.

Ведь древнее прошло,
                Всё новое теперь
И нам с тобой открыта
В Царство Божье дверь.

Храни Его обетованья*
Ты - Божий Сын! Ты Господа
                созданье.
От самого начала бытия,
От самого начала мирозданья!

Обетования* - то, что обещал
верным детям Господь в Библии.