Бабушкина колыбельная

Галина Пашнина
Вот уже вечер, темно за окошком,
В доме напротив зажглись огоньки,
Наши ребятки устали немножко,
Быстро летят детской жизни деньки.

Пусть же поспят ваши ясные глазки,
Ножки, головка пускай отдохнут,
Бабушка ваша расскажет вам сказки,
Наши детишки к подушкам прильнут.

Слушают  бабушку внучки и внуки,
В сказках добро побеждает всегда,
Нет в ее сказках ни зла, ни разлуки,
Зло не должно побеждать никогда.

В жизни встречаются разные люди,
Кто на лису, кто на волка похож,
Кто пожалеет, а кто-то осудит,
Есть некрасивы, а кто-то пригож.

Слушают внуки знакомые сказки,
Щечку к подушечке тянет магнит,
Вот и уснули любимые глазки...
Пусть же, родные, вас ангел хранит!