Cверху крыши, сбоку трубы - в стороне

Михаил Голуб 3
Cверху крыши, сбоку трубы - в стороне,
Рядом кошка отражается в окне.
А от кошки отражаются лучи,
И светло от них в безоблачной ночи.

Я один брожу вдоль окон и домов,
Независим, положителен, здоров,
Сердце кровь спокойно гонит через сеть,
Ну, а мне куда себя, положим, деть...

Я - как пес бездомный, лащусь ко двору,
Мне порядки в доме очень по нутру:
Утром завтрак,днем обед и вечерять,
В этом доме не приходится скучать.

Разве изредка отведаешь пинка,
Целый день свое потопчешь у станка,
Чуть полаешь, по-кошачьи пошипишь,
Ну, и снова, вечеряешь или спишь...

Далеко отсюда видно, из окна,
Переулки, перекрестки и дома,
И себя как будто вижу вдалеке,
На прогулке, на коротком поводке...