290418 Ох, нельзя жить сегодняшним днём

Бурденюка
... Как прекрасно двум родственным душам
В целом мире остаться вдвоём.
Не терзайтесь былым и грядущим,
А живите сегодняшним днём.
                Андрей Дементьев 1976


Ох, нельзя
жить сегодняшним днём, -
только им -
и былым не терзаться.
В целом мире -
и только вдвоём...?
И друг с дружкой
всю жизнь целоваться?
А родители,
дети, друзья...?
...Лишь сегодняшним днём?
Нет, нельзя.
Есть
какой-никакой оптимизм, -
что пройдёт
по утру эгоизм...
    290418      09:40