Низкий поклон ветеранам!

Нина Ганькина
Их кровью полита была
Земля России и Европы.
Сердца их в ранах и тела,
Награды все лежат в коробках.

Они себя не берегли.
Отдали всё для той Победы.
Потом трудились, как могли,
Чтоб жили дети их безбедно.

Их раны до сих пор болят,
А в снах ещё идут в атаку
И видят, как горит земля
И корчится под вражьим танком.

Для них не кончилась война
И будет  до могилы сниться.
Свободная теперь страна
Должна им  в ноги  поклониться.

Чтоб жить могли, не доживать,
Должны мы все отцам и дедам,
За их заслуги воздавать
Не только в праздник День Победы.

Своей страною и собой
Могли чтобы они гордиться.
Тот страшный и победный бой
Тогда не зря им будет сниться.