Копите страсти

Ирит Саффо
Копите
страсти... жизнь- насмешка бога,
он вас читает,  пропуская сноски,
окажется тропинкою дорога,
рядится сердце в стильные
обноски.
 
Вот
морщится чело, и стынут руки,
и пауки плетут обманки- сети,
апостолы берут нас на поруки,
а главное на этом свете-
дети.

Себя
забыв и правду презирая,
причёсываем истину, как куклу,
и песни нам поёт, перевирая
мелодию, нахальный ангел
пухлый

04//05//18