Душа моя...

Николаев Александр Иванович
Душа моя пока не очерствела,
Она как птица реет в облаках.
Стрелой взлетает в небо смело,
То - плачет, то - смеется на устах.

Что до нее? И никому нет дела,
Чем дышит, чем живет она?
От всех недуг переболела,
Парит и мечется одна.

На волю вырваться ей хочется быстрее,
От догм подальше, суеты людской.
Туда, где край и чтоб, не сожалея,
Где блеск волны, да плеск морской...