Болею...

Галина Пашнина
Болею я, грипп окаянный,
Нос, будто бы дырявый кран,
Который делал словно пьяный,
Товарищ дружественных стран.

И шум в ушах одолевает,
И губы сохнут, пить хочу,
Сна нет совсем, а рот зевает,
Весь день в кровати я торчу.

Устала я и от экрана,
Там нечего смотреть давно,
Все передачи для «баранов»,
Кино, спектакль, одно «ОНО».

Все тело ноет, я чихаю,
Уткнув в платок свой красный нос,
Беру таблетки, в рот пихаю,
Глотаю, словно пылесос.

Когда же кончится все это,
Терпенья нет. Беру тетрадь,
Хоть далеко мне до поэта,
Но буду я стихи писать…