Клише или штампы жизни

Лидия Воронина
- Скажите, с чего начинается дружба?
- Со слов, летящих в никуда по сути никому не нужных!

- Скажите, с чего начинаются суждения?
- Со слов, летящих в никуда по сути никому не нужных мнений!

- Скажите, с чего начинается любовь?
- Со слов, летящих в никуда по сути никому не нужных и только портящие кровь!

- Скажите, с чего начинается разлука?
- Со слов, летящих в никуда по сути никому не нужных, что добавляют боль и скуку!
     -----
От слов бывает часто тесно,
Никак не выбраться, спастись,
В умах нам не хватает места,
Тут выдержкой бы надо запастись.

Чтоб случаем не отправить их по адресу,
Так чтоб летели восвояси,
Другим бы рисовали абрис,
Разочарованием жизнь бы
красили.

Чтоб в жизнь другую их пустили,
А в нашей уж, всего довольно,
Чтобы про нас они забыли -
Нам бесполезных слов довольно.

Без них мы как бы проживем,
И груз своих печалей сбросим,
И потихоньку побредем
От них подальше, в  нашу Осень.

4 мая 2018