Перемен еще нет

Наталия Бакулина
Перемен еще нет,-
   перемен осязаемых, зримых,
Тех, что можно узнать,
   поддающихся как-то оценке,-
Но уже в колесе
   что-то скрипнуло неуловимо,
И телега готова уже
   оторваться от стенки!

Разве дело телеги,-
   стоять у каких-нибудь стен?
Ей поклажу возить,
   да дороги колесами мерить!..
Обещанье,
   которому можно
           хотя бы поверить,-
Верный шаг в направленьи
   серьезных, больших перемен.