Всё начинай сначала

Олег Уралец
Всё  начинай  сначала.


Ветер  странствий  уже  меня  не   беспокоит…
С  годами   всё   рассеялось,   как   дым.
У  деда  с  бородой   и   нимбом.  Нет    попыток,   дальше  нас   знакомить…
Придётся    оставаться,   бедным   и  больным.




В  себе   же    чувствую  обман, приливы   сил.  И  в   сердце   пламень  необычный…
Желанный  образ,  сладок   мне  и   мил.
На   небесах   такой  же   ход   вещей   привычный…
Спустись  на   землю,  как   Архангел Михаил.



Весь  мир у   ног   разбит,  летит  на  части…
Допустим,  вы   устали от   потерь.
Победа  много   дней   ждала,  жила.  Но   где  же   мастерское   счастье…
Всё  позади,   закройте   свою   дверь.
 На   острове   утопий,   золотая   наша   книга   счастья…
За  ней   бежал,  из   горяча   и   холода.  Ну,  как   ты  не   берись.
Победу  выиграв,   можешь   просчитаться…
Неведомому,   лучше  не   божись.



Не  предсказуемость  в  любви,  всё    начинай  с  начала…
Величия   и    почестей  не   жди.
Путь  далёк  и   долог    от   причала…
Великое   и   меньшее,   осталось   позади.